深宝动态 News
    深宝动态/

    【企业新闻】贺深宝联合研究项目通过科技成果鉴定
    2018-04-02

     2018年3月14日,由中国农业科学院茶叶研究所、婺源聚芳永茶业公司、深宝华城科技公司等联合研究攻关的科技项目《食品工业专用茶高值化利用关键技术与产业化》在杭州通过了中国茶叶学会组织科技成果评价会,由中国工程院陈宗懋院士领衔,共7位来自南昌大学、浙江大学、国家茶产业工程技术研究中心等单位的行业知名专家参与了本次评价会。

     专家们首先听取了项目汇报,并通过审查资料、质询讨论,从先进性、科学性和实用性等方面,对项目进行了技术成果评价。专家们认为,该项目的研究成果揭示了绿茶“苦、涩、回甘”滋味形成及其变化的化学机制,以及茶汁不可逆沉淀形成机制,为食品工业专用茶品质调控奠定了理论基础。创制出的饮料专用茶成套加工技术,显著提高了原料茶感官品质和茶饮料稳定性,为在国内创制出食品专用超微茶粉以及花果香型特色浓缩汁等一系列新产品助力,同时也拓展了我国茶资源利用途径,取得了显著的社会、经济和生态效益。该项目通过鉴定,也为深宝公司进一步申报政府科技项目和科技成果奖打下良好的基础。

                              

     


    Copyright©2014 ShenBao
    粤ICP备16111801号-1