深宝动态 News
    深宝动态/

    【企业新闻】茶观光体验项目首团凯旋
    2017-04-20

      4月13日,总部茶观光体验项目首团顺利出发。至此,深宝总部“行动学习成长训练营”第一阶段成果圆满落地。首发团共3家企业的7名团员参加,全程交通、食宿自理,其中,2名团员专程从西宁、无锡到昆明参团。为期4天的观光行程,安全顺畅,收获参团客户的较高评价。

     首发团返回深圳后,项目组积极跟进产品销售,落实客户订单和交货工作,截止发稿时止,合计订单金额突破10万元,除去公司内部员工少量自购部分,首团人均消费超过1.3万元,所购普洱茶产品折合人均55饼。冲抵相关费用,首团即实现盈利。


     作为总部第一期“行动学习成长训练营”的阶段性成果,茶观光体验营销项目在完成方案设计之初,就着手进行第一阶段的工作。通过多番磋商,项目组完成了茶观光地的合作方资源开发以及意向达成,将云南中部的一片古茶园作为目的地,该茶园有单个野生古茶园超过千亩,海拔2000米左右,且平均树龄在三、五百年左右,拥有持续经营近10年的产品体系作为支撑。通过对茶园、产品、行程路线以及交通食宿等全方位的实地考察,项目组于2月初展开首团客户推介,3月初完成了首团的客户招募,并于4月10日一天内完成项目众筹,十二位公司内部员工和特邀对象参与。

     根据工作规划,将4月份的首发团定位为试验团,吸纳优质团员亲身参与,验证方案效果、磨合行程安排、检查交通食宿。通过首团的行程,在实际操作中发现问题、解决问题,为后续常规客户和VIP客户的出团积累经验。目前,项目组正在对接5月份的出团行程。

     首团的顺利实施,在传播深宝品牌的同时增加了精品茶销量,更为公司在茶文化旅游方面进行模式探索积累了实践经验;也大家对行动学习的感悟也越来越丰富。将个人的工作体验和经验与学习相结合,而不像传统的教育模式,把学习与工作体验截然分开。项目组就是在一步步地执行中,应用和验证了AL=K+Q+R+I(知识+质疑+反思+执行)这个行动学习的公式,在做中学习,在行动中改进,这是项目组的收获,更是每一个小伙伴融汇知识、思考和执行的进步。


    Copyright©2014 ShenBao
    粤ICP备16111801号-1