深宝动态 News
    深宝动态/

    【企业新闻】聚芳永&书城投控战略合作 新店华美绽放
    2016-10-20

           10月9日上午,位于麒麟山疗养院聚芳永书城投控战略合作的第一家新店——麒麟山人才书吧隆重开业,这也是简阅书吧开设的第十六家主题书吧。深圳市委书记马兴瑞、市长许勤等相关领导以及中国科学院、中国工程院院士一行数人莅临麒麟山人才书吧视察指导。深圳出版发行集团党委书记、总经理尹昌龙,深圳出版发行集团党委副书记、总编辑陈新亮,杭州聚芳永控股有限公司副总经理周桦陪同参观。

           麒麟山人才书吧是在深圳市委组织部的推动倡导下,由麒麟山人才研修院和疗养院具体策划实施并建成运营的。人才书吧作为麒麟山人才研修院的文化配套设施,建设面积共计300平方米,主要服务于人才研修院的高层次人才。在空间安排上以营造文化环境和和谐氛围为重点,突出阅读空间、艺术空间、交流空间、保健空间,融会研讨、交流、健康、休闲等功能;在活动策划上整合资源,重点引进体验性、研讨式的“文化+科技、文化+艺术、文化+金融”等高端活动,拟与研修院以及萨博中国共同打造麒麟文化新经济交流中心,举办“麒麟论坛”,集中展示深圳在文化科技、文化金融等领域的成果,促进与国内和国际的产业交流与合作,不仅要将麒麟山人才书吧建成一个阅读空间,更要建成研修院的高层次文化中心。


           杭州聚芳永控股有限公司旗下的“福海堂”品牌以其良好的空间体验、O2O互联、茶文化推广以及雄厚的研发配套等优势与书城投控旗下“简阅书吧”在本次项目中进行合作,并体现出良好的互补性。“福海堂”作为“简阅书吧”茶饮轻餐吧配套经营,可有效提升书吧的盈利能力和用户粘性,较好地满足书吧在品牌传播、文化推广、社群活动等方面的合作需求。在未来的项目拓展中,双方将继续本着互惠互利的原则,充分发挥各自的产业优势,共同努力,探索书吧和水吧结合的新型商业模式,尤其是探索阅读、购书、茶文化、文创产业的结合模式在年轻族群中的实践,发挥各自优势、寻求产业创新。


    Copyright©2014 ShenBao
    粤ICP备16111801号-1