深宝动态 News
    深宝动态/

    【企业新闻】产业+金融:平安银行助力深宝打造茶行业生态圈
    2016-09-02


    2016年8月25日,深圳市深宝实业股份有限公司颜泽松总经理在深圳平安银行大厦会见了平安银行深圳分行郭蕴川副行长、公司银行部徐志云总经理、综合金融部张正清总监、投资银行部许红辉总经理、零售综拓部刘敏总经理、小企业金融部易海沨总经理、对公综合金融业务部谢琳琳副总经理等。颜泽松总经理与郭蕴川副行长分别代表深宝实业与平安银行成功签订《战略合作协议》。





    郭蕴川副行长在签约仪式上作了热情洋溢的欢迎致辞。他向与会嘉宾介绍了平安银行良好的发展势头及发展特色,同时对双方长期紧密的合作进行了回顾。近年来,平安银行加大力度转型,推动各项业务创新。此次《战略合作协议》的签署,使双方建立起了更为紧密的战略合作关系,为双方未来在传统银行业务、综合金融、互联网等领域全面合作开创了良好的契机。未来,双方不断创新金融产品,助力深宝打造行业生态圈。随后,投资银行部许红辉总经理就深宝实业旗下的云南普洱茶交易中心业务进行了交流,后续将寻求交易所模式的深入合作。

    颜泽松总经理对十余年来平安银行给予深宝的支持表示感谢,并就公司的情况进行了简要的介绍。深圳市深宝实业股份有限公司成立于1975年,是中国茶行业首家上市公司。近年来,公司集中资源大力实现产业的转型升级,全力发展茶产业,经营业务实现了从茶园开发种植、茶叶粗精深加工,到茶饮料产品、终端精品茶销售的全产业链覆盖。在核心技术研发、市场网络建设、产业链运营和人才聚集等方面积累相当扎实的基础和丰富的经验。公司得到了多家国内及全球知名品牌食品饮料公司认可,是其天然植物原料的核心供应商。公司抓住机遇,集中资源,以茶及天然植物精深加工为核心,向茶园基地和精品茶业务两头延伸,实施产业化、标准化、国际化经营。

     颜泽松总经理表示,未来,深宝将形成健康科技、名优茶产销、茶生活空间茶文化旅游四大事业板块。深宝在健康科技、产业服务、生活体验等方面的整合与布局,都需要社会各界,特别是金融界的支持。以签署《战略合作协议》为契机,双方在普洱茶交易中心、金融产品设计、供应链金融,以及服务扶持上下游中小企业等方面,开展深入合作,打造产业+金融的生态圈,提升茶产业链的协同效应和传统产业价值创造能力,使公司发展成为中国茶行业的优秀企业。

    本次战略合作签约后,平安银行深圳分行和深圳市深宝实业股有限公司将发挥各自的优势,加大力度推动各个领域开展多层次多样化的全方位合作,提升双方在各自领域中的竞争力,实现互惠互利,更好的服务社会。  

    深宝实业股份有限公司副总经理钱晓军、云南普洱茶交易中心股份有限公司董事长肖培明及相关人员陪同会见出席签字仪式。





    Copyright©2014 ShenBao
    粤ICP备16111801号-1